安康论坛

开启左侧

关于安康治理焚烧秸秆有几点不太明白,请教!

马上关注,安康突发、大事、身边事、互动实时提醒。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册发帖

x
首先,我是农村人,近期网上报道的农民焚烧秸秆被拘留的事件,恕我愚钝有几点不太明白,请教:
1、汽车尾气污染那么厉害,为什么不把汽车禁止了?
2、农民很辛苦了,祖祖辈辈几千年都这样烧的,一为劳力,二为积肥,专家们不从根本上解决这个问题,为何老是拿农民弱势群体当反面典型报道?
3、在汉阴田里都是油菜,大型机器进不来,收完了油菜那么多秸秆怎么办,马上又要插秧了,是不是在过两年灶也不让烧了,都吃生的?
4、祖祖辈辈弄了几千年,现在环境污染怪焚烧秸秆?
5、请专家给介绍一下,秸秆还田是怎么个流程?怎么个操作?
6、秸秆不让烧可以,但是你得给出解决办法啊,一味的堵而不疏请问不烧那么多秸秆放哪?谁来收?怎么利用?
一些地方只是从政府管理的角度,以行政手段推进秸秆焚烧,但又没有给秸秆找出出路,结果导致秸秆焚烧成为一些基层政府和农民之间的拉锯战、猫鼠游戏,焚烧秸秆问题并没有从根本上杜绝。

打赏鼓励一下!

1人打赏

新闻看多了,我们会发现一个现象。遇到问题,很多时候,他们不是去解决问题,而是去解决提出问题的人。而且这种方法屡试不爽,以至于我们都忘了问题还有没有了,只记得某某人因为某某事儿被处理了。这可能也是我们一向的优良传统。这样的例子比比皆是,数不胜数,而且一直发生着,从未终止。楼主,你明白我说的什么意思吗?
燕语呢喃 发表于 2019-5-21 12:24
新闻看多了,我们会发现一个现象。遇到问题,很多时候,他们不是去解决问题,而是去解决提出问题的人。而且 ...

我明白你的意思,但这就是我们农村人心里最想知道的问题,我们也知道不能烧,也不想烧,因为烧了要罚款甚至还要被拘留,那咋办?农村劳动力本来就不足,孤儿寡母的老弱病残的,咋处理秸秆?政府要是能出劳力统一回收,或者挖坑填埋我们也愿意啊!
水来梳水,不是土掩
讲的真好
那也有个解决方案